纯CSS的下拉菜单,支持IE6 IE7 Firefox
  首页>>干部培训>>干教动态
践行焦裕禄精神 做人民满意的好干部
来源: 发布时间:2018-09-30 19:40:00
 

    “采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜。”为了百姓心中的中国梦、复兴梦,我们共产党人历经坎坷、披荆斩棘,纵使烈火焚烧,纵使粉身碎骨,也要奋斗终生。

926日晚,市委党校郝生荣老师带领2018年全市妇干班学员观看了王冀邢执导的电影《焦裕禄》,影片真实地再现了党的好干部、人民的好儿子焦裕禄同志带领兰考县干部治理风沙、水涝和盐碱祸害,帮助群众摆脱贫困而操劳致死的故事。时长100分钟的剧情传递出的是人与自然的对抗、利益与信念的交织、干部与群众的融合。

                  

 

                  

观影结束后,李二梅、申莉虹、杨琰、高慧敏、任侠等10位学员分别分享了自己的真实感受。其中申莉虹同学从焦裕禄、杨善洲等精神给予我们的心灵洗礼、行动鞭策谈到了这个时代党员干部给予群众大爱就是功德、回报;高慧敏同学从焦裕禄等一代共产党人以人民利益为中心而不断奋斗的事实谈到了现在一些干部不愿意担当、不主动作为的深层次原因;任侠同学通过年国民生产总值等数据的对比分析谈到了鄂尔多斯市与河南兰考县在现代化进程中的差异性,证明鄂尔多斯市领导干部是有智慧、有责任、有担当的。

                  

交流分享之后,郝生荣老师就学员感悟作了中肯点评,指出了日常观点阐述中需要关注的三个切入点以及如何做才能会讲话、讲好话,同时根据当前实际对干部工作提出了“掌握方法、实事求是”、“树立榜样、宣传典型”、“严于律己、清正廉洁”四个方面的勉励性意见。

                   

通过三个多小时的观影、分享、点评活动,所有学员为焦裕禄故事深受感动的同时都不约而同地形成思想共识—一定要时刻把人民放在心中,定期以焦裕禄精神鞭策自己,感恩时代、感恩工作,做最好的自己。(鄂尔多斯市2018年妇女干部培训班学员供稿)