纯CSS的下拉菜单,支持IE6 IE7 Firefox
  首页>>干部培训>>干教动态
品尝世界咖啡 感受民族情怀第22期中青班学员开展民族教育学习研讨
来源: 发布时间:2019-04-23 16:19:00
 

4月16日下午,鄂尔多斯市22期中青年干部培训班学员在市少数民族文化交流中心开展了一场别开生面集体汇谈式学习研讨――世界咖啡:如何更好推进新时代鄂尔多斯市民族干部教育工作

在中央民族干部学院教研部副主任戴玲副教授的讲授和引导下,学员们迅速进入研讨状态,建立了“盛开吧,马兰花”“奋斗吧,安达”“腾飞吧,蒙古马”“腾飞吧,黑骏马”“拥抱吧,草原艾力”“奋斗吧,巴雅尔”“战斗吧,巴雅尔”干杯吧,兄弟”“开心吧,扎罗酷“翱翔吧,雄鹰”10个研讨组,一个个带有蒙古族元素和充满力量的桌名诞生。围绕“当前民族干部队伍能力建设存在突出问题“加强民族干部教育培训工作的对策和策略”两个主题,学员们在咖啡桌旁迅速掀起头脑风暴,展开热烈汇谈,并用彩笔和白纸设计出一幅幅独具特色的视觉导图。最后,经过梳理问题和讨论结果,学员们运用集体智慧,针对“新时代如何加强西部少数民族培训交流中心民族干部教育工作”积极建言献策。

这种自由、轻松的研讨学习模式受到学员们的热烈欢迎和好评,大家纷纷表示在这种良好的研讨氛围中,强烈感受到了民族情怀,加深了对少数民族地区民族干部队伍建设和民族干部教育培训重要性的认识。作为新时代少数民族地区的干部,要加强民族理论和政策的学习,坚定维护民族团结和国家统一的信念,厚植爱国主义情怀,为建设亮丽内蒙古共圆伟大中国梦贡献力量。(22期中青班 陈丽敏)