纯CSS的下拉菜单,支持IE6 IE7 Firefox
  首页>>新闻中心>>图片新闻
扶贫先扶志 扶贫必扶智——2018年第二期农牧民大讲坛开讲
来源: 发布时间:2018-04-03 10:09:00
 

 

329日,由鄂尔多斯市委党校和鄂尔多斯市委组织部党员教育中心联合发起的农牧民大讲堂在达拉特旗树林召镇和东海心村成功举办第二期。举办农牧民大讲堂旨在不断推动习近平新时代中国特色社会主义思想走进村庄田野,用“扶志”+“扶智”激发农牧民群众内生动力,同时进一步发挥基层党组织和基层干部的引领带动作用。

上午,特邀鄂尔多斯市委党校科学社会主义学教研部讲师袁燕在树林召镇作了题为“坚持和巩固党对意识形态的领导”的专题讲座,镇全体领导干部及嘎查村两委班子共150余人分别在主、分会场参加了讲座。袁燕重点围绕意识形态工作的极端重要性、十八大以来意识形态工作取得的成就,未来如何巩固和发展意识形态工作等方面进行了深入浅出地讲解。

下午,特邀市供销社达旗农技服务中心负责人、中国农科院特聘专家鲁鹏程在东海心村就种养殖技术给农牧民进行了专题辅导,来自树林召镇西部沿河村的农牧民党员、种养殖大户及部分村民近百人前来听讲。鲁鹏程主要结合树林召镇沿河一带的农业特点和主要的种植作物,对农牧民种养殖技术欠缺等突出问题进行了详细的讲解和答疑解惑。

讲座活动现场,气氛热烈,大家纷纷表示,讲座内容丰富,案例丰盈,具体实用,具有很强的实践性、针对性和指导性。农业技术培训丰富了群众的种植、养殖知识;意识形态讲座更是提高了干部群众的思想认识,增长了见识,更坚定了广大农牧民的信心,极大地增强了大家致富奔小康的决心。(市委党校敖明供稿)

 

                                    

 

             

 

  

                                    

 

 

                                    

\