纯CSS的下拉菜单,支持IE6 IE7 Firefox
  首页>>新闻中心>>图片新闻
鄂尔多斯市第22期中青班学员在市少数民族文化交流培训中心接受新时代民族干部教育
来源: 发布时间:2019-04-23 16:12:00
 

    4月16日,在市委组织部和市委党校的精心安排下,鄂尔多斯市第22期中青班学员走进鄂尔多斯市少数民族文化交流中心,开始了为期4天的专题培训教育。此次培训采取专题讲座、研讨交流、世界咖啡、现场教学和体验式学习等多种形式进行,旨在进一步提升广大中青年干部学员的理论水平和党性修养。

    市委党校22期中青班班主任张素军主持开班仪式。市少数民族文化交流中心主任王建简要介绍了中心情况并就培训内容进行了具体安排

    开班仪式后,学员们聆听了中央民族大学严庆教授做的题为《统一的多民族国家――历史与人民的选择》专题讲座。严教授从世界民族冲突谈起,图文并茂、生动幽默地向大家介绍了多民族国家的由来、多民族国家的选择,深入浅出的讲解了如何认识我国多民族的国情和新时代下我国的民族工作。

此次培训进一步提升了中青学员民族理论水平,加深了对习总书记“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”伟大理论的理解大家纷纷表示,作为少数民族地区的干部,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,筑牢中华民族共同体意识,始终带着民族自豪感去干事创业,同心同德为维护民族团结和进步,为建设中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。22期中青班学员 陈丽敏供稿