纯CSS的下拉菜单,支持IE6 IE7 Firefox
  首页>>新闻中心>>图片新闻
鄂尔多斯市委党校召开2020年第三次校委会理论学习中心组学习会
来源: 发布时间:2020-03-10 09:36:00
 

    39日上午,市委党校召开理论学习中心组学习会,学习了习近平总书记在决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话,以及对《县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会若干规定》再次深入学习。学习会由常务副校长王湛清同志主持,校委会领导班子全体参加。

    会议指出,市委党校一向重视扶贫工作,近年来学校在驻村扶贫工作中取得积极成效。习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话更是给我们打了强心针,给了我们扶贫工作的强大信心。党的十八大以来,习近平总书记站在全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略高度,把脱贫攻坚摆到治国理政的突出位置。习近平总书记在座谈会上的讲话充分肯定了我国在脱贫攻坚领域取得的前所未有的成就,深刻分析了当前打赢脱贫攻坚战面临的困难挑战,对加强党对脱贫攻坚的领导、高质量完成脱贫攻坚目标任务提出了明确要求。总书记提出的一系新思想新观念,作出的一系列新决策新部署,推动了中国减贫事业取得巨大成就,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。

     会议强调,民主生活会是党内政治生活的重要内容,是发扬党内民主、加强党内监督、依靠领导班子自身力量解决矛盾和问题的重要方式。重新学习《规定》让班子成员深知扎实开好民主生活会,对深入查找自身不足努力强化党性修养、不断增进互动交流等方面具有不可替代的作用。民主生活会查找问题要“火力全开”相互批评要“辣味十足”整改落实要“真抓实改”会后,领导班子成员分别就民主生活学习写了心得体会。