纯CSS的下拉菜单,支持IE6 IE7 Firefox
  首页>>新闻中心>>图片新闻
学讲话悟思想全市第25期青干班举办习近平总书记讲话学习分享沙龙
来源: 发布时间:2021-09-30 14:36:00
 
     习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,强调年轻干部生逢伟大时代,是党和国家事业发展的生力军,必须练好内功、提升修养,做到信念坚定、对党忠诚,注重实际、实事求是,勇于担当、善于作为,坚持原则、敢于斗争,严守规矩、不逾底线,勤学苦练、增强本领,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民期望和重托。

为深入学习习近平总书记“开学第一课”重要讲话精神,9月28日晚,鄂尔多斯市第25期中青年干部培训班全体学员来到党校书屋,共同研讨习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话精神。


党校书屋环境优雅、风格清新,学员们热情饱满、气氛活跃。为营造轻松愉悦、生动活泼的研讨氛围,本次研讨活动以沙龙形式组织开展,在学习委员马良同学的主持下,5名学员代表依次分享了自己学习贯彻总书记“开学第一课”重要讲话精神的心得与体会。

    首先登台分享的是来自杭锦旗锡尼镇的魏爱民同学。他紧密结合乡镇工作实际,阐述了自己对总书记讲话精神的理解与体会:“作为一名基层干部,我们首先要坚持一切从实际出发,实事求是,这是我们想问题、作决策、办事情的出发点和落脚点,也是党性强不强问题。第二,要坚持有原则的干事担事,这是干部的职责所在,也是价值所在,也是是共产党人的重要品格。


来自鄂托克旗共青团的李慧同学重点围绕如何做到“勤学苦练、增强本领”分享了自己的心路历程和所思所获,她说:“无论是在基层从事“三支一扶”工作,还是在旗纪委监委工作,还是来到共青团的岗位上,作为一名青年干部,一路走来、一路艰辛、一路收获、一路成长,得益于拥有一颗永不懈怠的求知之心、一颗永不退缩的进取之心、一颗永不言败的成功之心。”


    来自乌审旗委组织部的赵鹏同学表示:“作为新时代年轻干部,我们必须主动对标对表,加快成长成材。一是要坚定理想信念,心怀国之大者,把讲信仰、讲政治、讲忠诚融入灵魂,做政治过硬的年轻干部;二是要强化学习实践,真正练就一身遇到挫折撑得住、关键时刻顶得住,扛得了重活、打得了硬仗、经得住磨难的“硬功夫”,做本领高强的年轻干部;三是要敢于担当负责,以肯干提升境界、以敢干展示气魄、以实干赢得认可,做奋发有为的年轻干部;四是要严于修身律己,从一开始就把扣子扣好,底子打好、步子迈好,筑牢思想防线、守住行为底线、不越纪律红线,做清正廉洁的年轻干部。


来自市委统战部的张明星同学说:“习近平总书记的讲话句句经典,表达了对广大中青年干部的殷殷嘱托,为广大中青年干部砥砺前行指明了方向,提出了具体要求。今后将进一步锤炼政治品格,对党绝对忠诚;持续加强学习,提升能力本领;牢记初心使命,努力担当作为,努力成为可堪大用,能担重任的栋梁之才”。


    来自市人大常委会的赵静同学表示:习近平总书记的重要讲话,给年轻干部进一步经风雨、见世面、壮筋骨、长才干,指出了明确方向、提供了重要遵循。她说:“作为来自市直机关的青年干部,我们要始终坚定理想信念,把理想信念作为共产党人安身立命的根本,作为常修常炼的终身课题,信一辈子、守一辈子;要将调查研究作为青年干部的基本功和必备能力,到群众中、实践中去察实情、通民情,在调查研究中提高工作本领,打通贯彻落实党中央、自治区党委和市委各项决策部署的“最后一公里”;要珍惜光阴、不负韶华,如饥似渴学习,一刻不停提高,常学常新、真学真信,不断提高马克思主义思想觉悟和理论水平,以理论上的清醒保证政治上的坚定。”


研讨之后,市委党校袁磊、崔云娜两位老师对学员们的发言进行了精彩点评和总结。全体学员一致表示,一定牢记总书记对年轻干部成长为可堪大用、能担重任栋梁之才的殷殷嘱托和切切期盼,在鄂尔多斯“走好新路子、建设先行区,奋力开创现代化鄂尔多斯建设美好未来”的生动实践中成就出彩人生、贡献青春力量。(供稿:鄂尔多斯市第25期青干班学员